Лечение Aкне (угревой сыпи).

Угревая сыпь (акне) — это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате различных причин, а иногда, в результе нескольких причин одновременно. Именно поэтому не существует единного»рецепта» для всех.

Использование технологии интенсивного импульсного света (IPL) в лечении акне набирает все большую популярность среди пациентов. IPL-системы применяются  для фотоэпиляции, лечения акне, удаления пигментных пятен а так же для фотоомоложения.

Компания Sharplight предлагает инновационные, передовые и безопасные технологии разработанные Израильскими специалистами на основе импульсного света (IPL) и запатентованных методик DPC.

Контроль конфигурации импульса (DPC) запускается в работу при помощи новейшей уникальной электронной системы, которая была разработана специально для оборудования Sharplight. Выбор режима (DPC) зависит от фототипа кожи пациента и степени выраженности акне.

В аппаратах системы Sharplight используется сапфировое стекло, которое охлаждает эпидермис до низкой температуры, используя термоэлектрическую систему охлаждения. При полном и правильном контакте с кожей происходит охлаждение, что необходимо для полной безопасности пациентов, особенно с темной кожей. Также, охлаждение способствует получению более эффективного результата, позволяя использовать более высокую плотность потока энергии, и наконец, усиливает чувство комфорта пациента за счет обезболивающего эффекта низкой температуры.

Аппарат SharpLight обеспечивает выраженные положительные результаты в лечении акне легкой и средней степени тяжести за счет сокращения числа папул и пустул на 60-65%. Это достигается благодаря трем эффективным, безопасным и надежным клиническим механизмам: уничтожению бактерий,  коагуляции питающих кровеносных сосудов и инфракрасному свету для лечения очагов воспаления.

Стандартный курс лечения акне составляет 6-8 процедур ( 1-2 раза в неделю).

Противопоказания к лечению угревой сыпи (акне) лазером

— Эпилепсия;
— Системные заболевания крови;
— Использование Accutane в течение последних 6 месяцев.

Лечение угревой, подрастковой сыпи (акне) не рекомендованно подросткам до 14 лет.

Очень важно сообщить вашему тераписту, если вы принимаете/принимали недавно антибиотики, так как под воздействием некоторых антибиотиков чувствительность кожи к лазерному свету может существенно меняться, предрасполагая кожные покровы к ожогам.

Так как этиология угревой болезни является многофактериальной, подход к лечению должен быть строго индивидуальным.

Широко используемое с 1950-х лечение антибиотиками, становиться все менее эффективным в силу развития   резистентности бактериями, играющими роль в развитии  воспаления сальных желез.

Стресс является одной из распрастраненных причин возникновения и обострения угревой болезни. Это известно,что гормоны стресса могут стимулировать потовые железы а так же вызывать дополнительные изменемия в клетках, способствующие обострению заболевания. Сегодня многие люди, особенно подростки, находятсь под влиянием стрессовых ситуаций в той или иной мере. Именно поэтому процедуры снижающие стресс так важны.

Кроме местного воздействия лазерным лучом, вы можете обсудить с вашим терапистом дополнительное индивидуальное решение проблемы

-Лимфодренаж, как детоксикация
-Гидротерапия кишечника
-Рейки — энергитическое балансирование
-Снимающий стресс массаж горячими камнями
-Пиллинг натуральными кислотами
-Скраб солью Мертвого Моря
-Чистка лица с наложением коллагеновой маски
-Индивидуальные рекомендации, как поддерживать свою кожу в здоровом состоянии

Эффективность  лечения и продолжительность ремиссии будут зависеть от того, как много провоцирующих факторов было правильно идентифицированно и пролеченно, а так же осведомлённости, как максимально избежать эти факторы в будующем. К сожалению, именно поэтому стандартное лечение антибиотиками имеет ,как правило, очень кратковременный эффект иногда даже провоцируя последующий всплеск заболевания на фоне пониженного иммунитета  после длительного приёма антибиотиков.

Факторы, которые могут способствовать образованию акне

  • снижение иммунитета
  • хронические запоры с последующей интоксикацией организма
  • дисбаланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта
  • некоторые виды  косметики, содержащие вещества способствующие закупорки сальных желёз
  • выдавливание  гнойничков
  • постоянное прикосновение рук особенно  во время пользования компьютером и телефоном
  • психологические стрессы и депрессия

Гормоны стресса могут провоцировать образование новых угревых элементов а так же усугублять течение уже существующих.

Интересно знать:

*Угри могут иметь вид черных точек (открытые комедоны), что представляет собой расширенные и закупоренные кожные поры.

*Белые точки (закрытые комедоны, белые угри) забитые поры с очень маленьким отверстием.

*Когда внутри комедона активно размножаются бактерии, это вызывает воспаление и образование гноя. Выдавливание пустулы может привести к обострению воспаления и увеличению размера акне.

* Кисты (кистозная форма угревой болезни) это глубокие, болезненные, наполненные гноем полости, от которых часто остаются шрамы.

*слишком частое мытьё может вызвать обратный эффект, когда работа сальных желёз активируется для защиты «иссушенной» кожи

*последние многолетние исследования показали, что шоколад, молоко, острая и жирная пища сами по себе не провоцируют акне; однако, безконтрольное употребление большого количества сладкой пищи имеет отношение к гормональному дисбалансу, что, в свою очередь, может обострить течение угревой сыпи

*Гормоны стресса могут провоцировать образование новых угревых элементов а так же усугублять течение уже существующих.

*  чувствительность к антибиотикам бактерии, вызывающей акне, спизилась более чем в три раза за 18 лет

*трогая лицо руками, прислоняя телефон к лицу, распологая ваш компьютер у себя на подушке, не   забывайте- компьютер и телефон входят в десятку наиболее грязных вещей