Удаление волос лазером/ IPL  Sharplight

IPL (аббревиатура Intensive Pulse Light — интенсивный импульсный свет) — метод фотоэпиляции, основанный на применении IPL-систем, в которых источником света является лампа-вспышка, генерирующая не когерентное световое излучение высокой интенсивности в диапазоне длин волн от 420 нм до 1200 нм. IPL-системы применяются  для фотоэпиляции, лечения акне а так же для фотоомоложения.

Основные принципы фотоэпиляции с помощью систем SharpLight
Наиболее распространенной технологией удаления волос в настоящее время является фотоэпиляция с использованием высокоинтенсивных источников света (IPL), которые вызывают коагуляцию волосяного фолликула. Данная технология основана на теории селективного фототермолиза, то есть на избирательном поглощении разнородными биологическими структурами лазерного или широкополосного излучения, что приводит к избирательному тепловому разрушению одной из этих структур, являющихся мишенью, без теплового повреждения соседних тканей.

Компания Sharplight предлагает инновационные, передовые и безопасные технологии разработанные Израильскими специалистами по удалению волос на основе импульсного света (IPL) и запатентованных методик DPC для эффективного и постоянного результата.

Уникальная система охлаждения ТЕС с сапфировым стеклом даст дополнительный эффект анестезии и сделает процедуру эпиляции волос полностью безболезненной.

Контроль конфигурации импульса (DPC) запускается в работу при помощи новейшей уникальной электронной системы, которая была разработана специально для оборудования Sharplight. Выбор режима (DPC) зависит от фототипа кожи пациента, цвета и толщины волоса.

laser_treatments

Контактное охлаждение

В аппаратах системы Sharplight используется сапфировое стекло, которое охлаждает эпидермис до низкой температуры, используя термоэлектрическую систему охлаждения (TEC). Благодаря высокотехнологичным инженерным решениям компании даже при длительной работе с большими по объему участками кожи тела, температура эпидермиса поддерживается в районе + 5ºC . При полном и правильном контакте с кожей происходит охлаждение, что необходимо для полной безопасности пациентов, особенно с темной кожей. Также, охлаждение способствует получению более эффективного результата, позволяя использовать более высокую плотность потока энергии, и наконец, усиливает чувство комфорта пациента за счет обезболивающего эффекта низкой температуры.

Почему после первой процедуры лазерной эпиляции погибают не все волосы?

Ответ на этот вопрос кроется в стадии роста волоса. Жизненный цикл волоса включает 3 стадии:

•    анаген (непосредственно рост волоса ),
•    катаген (промежуточная стадия, когда волос уже не растет) и
•    телоген (выпадение волоса).

Меланин в максимальном количестве заполняет фолликул в стадии анагена – именно тогда лазерная эпиляция максимально эффективна. На деле же происходит так, что волосы растут отнюдь не синхронно, поэтому на определенном участке кожи одни находятся в стадии роста, а другие – покоя. Погибают же только первые.

Именно поэтому для достижения максимального эффекта процедуру необходимо повторить несколько раз с промежутком в 4-8 недель. Среднее рекомендованное количество процедур 6-8.

При оценке полученного результата следует учитывать, что волосы будут постепенно выпадать в течение недели-двух, а не сразу после процедуры. Рассчитать время для следующего сеанса лазерной эпиляции поможет специалист, так как здесь все строго индивидуально. Во внимание берутся зона обработки, тип волос, степень «оволосения», гормональный фон.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Абсолютные
•    Декомпенсированные формы сахарного диабета;
•    Возраст до 17 лет;
•    Эпилепсия;
•    Злокачественные новообразования;
•    Системные заболевания крови;
•    Сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации;
•    Инфекционные заболевания;
•    Использование Accutane или лечение антикоагулянтами в течение последних 6 месяцев;
•    Беременность.
Относительные
•    Применение прераратов увеличивающих чувствительность к свету;
•    Ботокс на данном участке тела за последние 2 недели;
•    Множественные гиперпигментированные невусы;
•    Сахарный диабет;
•    Герпес;
•    Системные заболевания кожи – атопический дерматит, псориаз или экзема, поскольку лазерная эпиляция усиливает сухость кожи.

Процедуры и уход за кожей после проведения лазерной эпиляции волос
После проведения лазерной эпиляции волос кожа немного раздражена и может иметь небольшие покраснения и отеки вокруг волосяных фолликулов. Такая реакция проходит естественным путем через 1-3 часа. Очень чувствительная кожа может отреагировать небольшими поверхностными ожогами, которые так же могут возникнуть на фоне приема некоторых лекарственных препаратов — для лечения витилиго, псориаза, сульфаниламидные препараты, антибиотики, тетрациклин, нейролептики и другие. Поэтому это очень важно сообщать вашему тераписту о любом вашем медикаментозном лечении, включая витамины и натуропатические средства. Важно помнить, что кожа подвергающаяся воздействию прямых солнечных лучей, так же предрасположена к ожогам. Если ожоги не лечить, то через 7-10 дней они самостоятельно пройдут, а при лечении еще быстрее. На месте ожогов образуются тонкие корочки и при насильственном их удалении или при загаре может возникнуть пигментация, поэтому корочки должны самостоятельно отвалиться.

Перед выходом на улицу вы должны наносить солнцезащитный крем с SPF-защитой не менее 30 единиц. В течение первых 2-3 дней после процедуры следует ограничить водные процедуры, не посещать бани, сауны, бассейны. Необходимо ограничить использование раздражающих кремов, особенно содержащих абразивные частички. Между процедурами нельзя  механически удалять волосы электроэпилятором, пинцетом, воском, депилирующими кремами (можно брить по необходимости), а так же нельзя загорать 4-6 недель до проведения процедуры.